طائر عقاب الثعابين

خليجية خليجية
الأسم العربي: عقاب الثعابين
الأسم الإنجليزي: Short-toed Eagle
الأسم العلمي: Circaetus gallicus

الطول 63-68 سم
امتداد الجناحين 185-195سم
الوزن 1.7-1.9 كجم
يمتد عمره الى 17 سنه
منتشر في حوض البحر الأبيض المتوسط و روسيا والشرق الاوسط
والى اجزاء من آسيا (باكستان والهند وبعض الجزر الاندونيسيه)
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
هذا النوع عموما صامت جدا.. في بعض المناسبات ينبعث من مجموعة متنوعة من الاصوات والصفير
عانى من انخفاض حاد فى اعداده في أوروبا
لا يزال نادر وتناقصت اعداده في عدد من البلدان بسبب التغيرات في الزراعة واستخدام الاراضي

م/ن

1 أفكار بشأن “طائر عقاب الثعابين”

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.